Animales de interés Zootecnico
Principales especies utilizados en la producción animal.
Bos taurus, especie originaria del continente europeo, que no posee giba y de la cual se originan la mayoría de las razas de ganado lechero, que se encuentra en nuestros países.
Bos indicus, esta es la otra especie que tiene su origen en India y se caracteriza por una giba en la espada.
Porcinos
La producción obtenida tradicionalmente por los cerdos ha sido la carne como fuente básica de proteína y la manteca o grasa para cocinar. El cerdo pertenece a la familia de los suidae, perteneciendo al género Sus, y de la especie Sus scrofa domesticus.
Aves
Las aves de corral son explotadas por su carne y los huevos, los adultos reciben el nombre de gallos y gallinas, en cambio los jóvenes reciben el nombre de pollos.
Caprinos y Ovinos
Los ovinos y caprinos son considerados como pequeños rumiantes. Como rumiantes, tienen la habilidad de convertir los alimentos fibrosos como los pastos y forrajes, que 24 Módulo: Sistemas de Producción Animal I tienen baja calidad nutritiva, en productos de gran valía biológica como carne, leche, excelentes alimentos proteicos indispensables en la alimentación humana.
- Bovinos
- Porcinos
- Aves
- Caprinos
- Ovinos
Bos taurus, especie originaria del continente europeo, que no posee giba y de la cual se originan la mayoría de las razas de ganado lechero, que se encuentra en nuestros países.
Bos indicus, esta es la otra especie que tiene su origen en India y se caracteriza por una giba en la espada.
Porcinos
La producción obtenida tradicionalmente por los cerdos ha sido la carne como fuente básica de proteína y la manteca o grasa para cocinar. El cerdo pertenece a la familia de los suidae, perteneciendo al género Sus, y de la especie Sus scrofa domesticus.
Aves
Las aves de corral son explotadas por su carne y los huevos, los adultos reciben el nombre de gallos y gallinas, en cambio los jóvenes reciben el nombre de pollos.
Caprinos y Ovinos
Los ovinos y caprinos son considerados como pequeños rumiantes. Como rumiantes, tienen la habilidad de convertir los alimentos fibrosos como los pastos y forrajes, que 24 Módulo: Sistemas de Producción Animal I tienen baja calidad nutritiva, en productos de gran valía biológica como carne, leche, excelentes alimentos proteicos indispensables en la alimentación humana.
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